Где положительный герой?

Где положительный герой, его не стало.
Не в моде положительный герой.
Скажите, кто носитель эстетического идеала,
какой герой ведёт нас за собой?

Быть может Бэтмен, ниндзя черепашки
или другие, кто крушит всё за добро.
Библейские ученики Христа - барашки
не причиняли людям зло.

Теперь же у добра такие кулачищи,
что зло бежит от страха хвост поджав.
Когда добром кто мир почистит,
не досчитаетесь полсотни вы держав.

Несчастны молодые люди,
сейчас герои деньги, власть.
Как часто об успехе судим
по кошельку, едим ли всласть.

Где положительный герой?
Ему ты песенку призывную пропой.
Пускай бежит скорей в жестокий мир
и открывает сотни добрых фирм.


Рецензии