Чудесное превращение

Сложно жизнью наслаждаться
Такой, какая есть;
За груз былого не цепляться
И не лелеять месть.
Не возжелать чего-то больше,
Чем честно заслужил
И сострадать всем тем, кто горше
Судьбу, как крестик получил.
Простые радость, как счастье
Переполнять должны людей,
Но мы торопимся в ненастье
Мысли погрузить скорей.
И всё же порою благодарен,
И пьян водою, как вином.
Кто мир создал был не бездарен.
Сейчас будь счастлив, не потом!


Рецензии