Мне смерти холодок не дорог р

Со мною годы остаются,
Как старые мои друзья.
И мне уже не снится юность
И запах грез забыла я.

Я нерастраченною болью
И грустной радостью души
Не дорожу земной юдолью,
Когда навстречу смерть спешит.

Мне холодок ее не дорог,
Но иногда хотела б я,
Таинственный поднявши полог,
Гулять, где вся моя родня.

Мне маму хочется увидеть,
К ладоням стареньким прильнуть,
И с ней любить и ненавидеть,
И на руках ее уснуть.

Или напротив, взять, как детку,
Ее, голубушку мою,
Как птичку, покачать на ветке,
В чужом эдемовском раю.

Я так молю ее присниться,
Мне слово доброе сказать.
Господню вижу колесницу,
А в ней мою родную мать.


Рецензии
Мы тоскуем по нашим близким - долго и порой сильно.

Ольга Левченко 9   05.06.2018 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.