Частушки из куплета уральского лета

С уважением всегда
Дорогие господа.
Милые мои подружки
Молодушки и старушки.

А зачем вам побрякушки?
Подарю я вам частушки.
И кому-то, может где-то
Это лёгкие куплеты.

Ох погода ты погода,
Тепла не было полгода.
И не будет никогда,
Наступили холода.

Ни комарика, ни мошки
И картошку, и моркошку
Посадил вдруг в парничок
Хитроватый старичок.

Выпил водочки немножко,
Растянул меха гармошки.
Пусть и холод, пусть и град
Он всему на свете рад.

Баню сделал из теплицы,
Греть томаты, а не мыться.
Снег и летом навалил,
Задавил весь хлорофилл.

Лодырям у нас полегче,
Дёргаться не надо резче.
Рано высадишь рассаду -
Заморозишь на досаду.

Прилетели с юга утки,
Задержались полминутки.
В стае стал ажиотаж,
Старт обратно дали аж.

Вы не верите? Не факт?
Я согласен, это так.
Шутку я вам исполнял.
Чтобы был весёлым зал.


Рецензии