Прекрасно, что чему-то суждено не сбыться..

                Страннику


Прекрасно, что чему-то суждено
не сбыться.. и присутствие намёка
похищено секундою-сорокой
за луч, прорвавшийся сквозь неокно,

за блеск мелькнувший.. Время заодно
с судьбою, не смыкающею ока..
Небытие дарованного прока
– в неслучай счастья.. Где же решено,

что обречённость чувств не чуять дно
грозит печальным вечности оттоком
и далью, – непростительно далёкой?..
Но вечность – всё, что было нам дано.

Прекрасно.. что чему-то суждено
не сбыться.. Не узнаешь ни намёком, –
как дорожу тобою одиноко.
..как свет слепит. Настолько, что темно.

                5.06.2018


Рецензии
Браво!

Олеся, это одно из самых лучших твоих творений!
Перечитываю, зачитываю до дыр, чувствую, боюсь дышать...

Андрей Владимиров 2   06.06.2018 11:44     Заявить о нарушении
...ну просто шквальный отклик.
:)
СПАСИБО!

Олеся Козина 2   06.06.2018 17:14   Заявить о нарушении