Я - чужеземец на этой планете!

С именем Аллаха Милостивого Милосердного!

Мгновенья несутся без остановки,
Дыхание вечности слышится...
А я продолжаю свою подготовку,
Надеясь с Аллахом увидеться.

Меня не пугает сетка морщины,
Сниженье былого движения,
Опора моя - Корана вершины,
Чьи строки ведут к размышлению.

И все украшенья и вещи мои 
Вдруг стали ненужной простой мишурой,
Мне ценными стали последние дни,
Что с тихой молитвой и ранней зарей.

А старость - одно из знамений Аллаха
И проявленье Божественной власти,
Мы Господом созданы были из праха
И все распадемся на мелкие части.

Мне вера поможет пройти всю дорогу,
И зла не бояться, и в тьму не свернуть,
Болезни мои отступают в тревоге,
И страсти бессильны испортить мой путь.

Врачи и лекарства - все милость Аллаха,
Я их принимаю лишь с доброй надеждой,
Господь удаляет из сердца все страхи,
Покой мне дарует в скромной одежде.

Читать Его имя - душе утешенье,
Господь укрепляет мой разум и волю,
Аллах не разрушит благое мышленье,
Когда наш Всевышний тобою доволен.

У женщины с верою возраста нету,
Душа ее жаждет Обители вечной,
Она - чужеземец на этой планете,
Который уходит от жизни беспечной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний Аллах:
"Следуй тому, что внушается тебе в откровении
от твоего Господа. Воистину, Аллах ведает
о том, что вы совершаете.

Уповай на Аллаха, и довольно того, что Аллах
является (твоим) Попечителем и Хранителем!"
(Коран 33:2-3)


Рецензии