Нам время рисует морщины...

***

Нам время рисует морщины
И пьёт синеву наших глаз.
Нет женщины и нет мужчины,
Чтоб старость бы ждали. У нас

Как-будто в запасе 100 жизней.
Мы мчимся лишь только вперёд.
От колыбели до тризны
В нас молодость наша живёт.

И всё же приходит то время,
Когда наши дни и года
Ложатся на лица. Мгновенья
В морщинах хранятся всегда.

И смотрят уставшие лица
Из некогда добрых зеркал.
У жизни земной есть границы.
Уж смерти мы видим оскал.

И тело слабеет. И память.
Но в нашем прожжённом нутре
Живёт до конца и всё манит
Та юность, что длится во сне.


31 мая 2018г.


Рецензии