Россия - родина моя

Необъятна, прекрасна родная Россия!
Словно свечки, берёзы повсюду стоят.
И ромашки, как будто девчонки босые.
А в лесах огоньки ярче солнца горят.

Полноводные реки текут по равнинам.
Голос каждой из них, словно песнь соловья.
Гор вершины джигитами в шапках овчинных -
Это всё необъятная наша земля.

Облака проплывают над родиной милой
И манят за собою всё дальше и ввысь.
Ты, Отчизна, взлелеяла нас и вскормила,
Ну а мы тебе верными быть поклялись.

Только ты нас прости. Мы, как глупые дети,
К своей маме бываем, порой, холодны.
Потому что считаем: все блага  на свете
Нам навечно, а также бесплатно даны.

Не всегда бережём, обижаем напрасно.
Недовольны бываем своею судьбой.
Но всегда ты для нас и мила, и прекрасна.
Мы, Россия, любуясь, гордимся тобой!


Рецензии