День независимости

День независимости нашей
Сегодня празднует народ.
РОССИЯ наша стала рашей-
Так молодежь ее зовет.
И русский, став англоязычным,
Стремится в Лондон, за бугор,
Для нас обычным и привычным
Стал слов английских перебор.
Мы от кого освободились,
Став независимыми враз?
Какой свободе подчинились,
Куда ведут сегодня нас?
В нас нет единства, нет порыва,
Нет обшей цели, общих дел,
Но есть слова, и есть призывы,
И есть терпению предел.
Предел разнузданной свободе,
Предел коррупции элит
Мы независимые, вроде,
Но в каждом раб еще сидит.
И воли нет, рука слаба
"По капле выдавить раба"!


Рецензии