Дубинушка

Собирает народ чемоданы,
Будто враг на страну напал.
Это Родины нашей изъяны,
Где простой человек пропал.

Нет работы и нет зарплаты,
Пенсия у народа тоже гроши,
Только радуются супостаты,
У которых давно нет души.

Умирают деревни и села,
Через дом нежилые дома,
Тут закрыли больницы и школы,
Не смеется здесь детвора.

Молодые уехали в город
От своих еще крепких домов,
Из деревни выгнал их голод,
Без работы удел их суров.

Будут жить на съемных квартирах
И работать по 12 часов,
И смотреть на дворцы уныло -
Не достичь им тех берегов.

А в далеких российских селеньях
Будут рыбой и огородом выживать,
Там услышишь унылое пенье –
Про дубинушку будут они вспоминать.

Про царя и попов, и еще про господ,
Про согбенную от работы спину,
И про то еще, что проснется народ
И отыщет покрепче дубину…


Рецензии