Людские души наполняют всякую обитель

Кто может так сказать себе-
Есть мир в душе, есть мир во мне
Кто тот счастливчик, что не осуждён собою?
Кто в мире со своей душой?
Не лицемер ли ты, а может и святой,
Что редкость среди прочих
На всё мы неустанно ропщем,
Но всё лишь здания и приюты
Людские души,
Люди наполняют всякую обитель
Кто смог искоренить в себе грешное?
Кто в силах ношу ту нести на всём отрезке "жизнь"?
Чьих неустанных покаяний сердце терпит столько лет?
Где вы, счастливцы?
Не бывать, пожалуй, среди вас, святые
Что остаётся нам - ползти к себе, а значит и к любви
Успею ли приблизиться к такому духу,
К той высшей степени любить всея
Отрезок времени пройдя,
Уже вещаю, лишь когда попросят
Не убеждаю, если веры нет
И дай бог силы нам - не осудить иного никогда


Рецензии