Неведомый сосуд

               Идея - Елены Холстининой

Стоял сосуд... И все вокруг гадали;
Ну чем же он наполнен, тот сосуд?
В нём жидкость благовонная?.. - Едва ли:
Огромен слишком - вряд ли унесут...

А может, из источника водица -
Прозрачна, и чиста, и холодна,
Чтоб каждый мог испить и освежиться,
И осушить вместилище до дна?..

А, может быть, внутри - кумыс целебный,
Даро'ванный природой нам навек?..
Сосуд толкнули... Запах непотребный
Зали'л округу... - Так и человек:

Порою внешним видом привлекает
Его сосуд - вместилище души.
Но тронь его - и ... НЕЧТО вытекает,
От коего отпрянуть поспеши!..


Рецензии
Истины облеченные в стихи преобретают силу и выразительность. Вам это в полной мере удалось. Спасибо. С улыбкой.

Валерий Казачий   05.06.2018 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.