Открой

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОТКРОЙ.

Мне  счастливые глаза
 Хотелось  бы видеть
Что, прячешь в чёрных ты в очках,
Чем жизнь тебя обидела.

Радость, стыд, горечь, печаль
Неимоверно трудно
Узнать, предположить и угадать
Что хочешь и что нужно.

Очки о многом говорят
Но и многое скрывают
Порою бесят, даже злят
Задача не простая.

Часто скрывают красоту
Трепещущего взгляда
Пугающую, пустоту
Прекраснейшей отрады.

Открой красавица глаза
Дай в них миру заглянуть
Испить какая чистота
Захочется ли в них, утонуть.


Рецензии