Поход

Однажды мы под Новый Год
С друзьями собрались в поход.
И стали громко обсуждать,
Что нам в поход с собою взять.

Сурово сообщил Егор:
«Возьму лопату и топор,
Палатку, нож и котелок,
И пару шерстяных чулок!»

А после слово взял Данил,
Он тоже строго сообщил:
«Я буду поваром у вас,
Возьму конфет и ананас!»

Поправив бантик и браслет,
Сказала Маша им вослед:
«Котенка с куклой я беру,
И электронную игру!»

«Отлично! – выкрикнул Богдан –
Возьмем еще с собой диван,
Качели и футбольный мяч,
И радио для передач».

«Ну, посерьезнее, друзья! –
Промолвил с важностью Илья –
Зачем же нам в лесу скучать?
Берем мелки, альбом, тетрадь,

И пару интересных книг,
На батарейках броневик,
Машинки, санки и ружье.
Такое мнение мое!»

Еще решили бадминтон,
Гитару взять, магнитофон.
И обсуждали до пяти,
Что пригодится нам в пути?

Я все предметы в список внес,
И почесал в раздумьях нос.
Берем вещей с собой в поход,
Что не поместятся в комод!

«Ребята! – я сказал друзьям –
Фургон потребуется нам,
Возможно, нужен грузовик!»
Ребята крикнули: «Шутник!»

В итоге список был готов,
Он был на двадцать пять листов.
Но это вовсе не беда,
Ведь все друзья сказали «Да!»

        *****

Проснулся я под Новый Год,
Открыл от удивленья рот –
Подарки, елка, песен звон,
А про поход приснился сон!


Рецензии