Российский поэт

26 мая/6 июня 1799 г. родился величайший
русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.

Рим - первый, третий мир - Москва
Однако правда... что четвёртым -
Санкт Петербург вступил в права,
Связавший с армией и флотом

И крест.. и якорь...  и копьё!
Итоги римского истока...
Сошлись Жуковский, Пушкин, Гоголь -
Кадило, факел и ружьё...

И там где в атмосфере мирной
Из - под небес не грянул гром -
Писатель радует сатирой...

Он и трескочет и кружится
Эфира звонким соловьём...
Трещоткой...селезнем... синицей...


Рецензии
Замечательные стихи, Александр!
Спасибо.

Елена Грислис   08.06.2018 14:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Елена, я тут редко бываю, среди фейсбучников, вконтактников и прочих
Убивателей времени.

С уважением,

Александр Преснов   10.06.2018 13:33   Заявить о нарушении