Я плачу о тебе

В мир сбросила стихи, как лось - рога, и вдаль
Ушла легко, лишь прихватив с собою
И горла серебро, и голоса хрусталь.
Ушла, а гул стоит, как вечный шум прибоя.

И там, где ты сейчас, не слышен наш восторг,
Ушла, не видя слёз, не ведая потери.
А мир с тобою связь с уходом не расторг -
Ко всем твоим словам по-прежнему - доверие.

Известие "ушла..." - и в горле моём ком.
Пусть буду я смешна потугами своими,
Но гимн тебе пою корявым языком
И в рифмованье строк вплетаю твоё имя.

Я плачу о тебе, вливаясь в скорбный хор.
Твой томик - под рукой. Беру в минуты грусти,
Чтоб строк твоих полёт рассеял мой минор
И сердце обожгло ПОЭТА златоустье.

   Б.Ахмадулиной.  29.01.2012.


Рецензии
Прекрасное посвящение прекрасному Поэту.
Светлая Память замечательному Поэту.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   05.06.2018 09:15     Заявить о нарушении
И снова "капнула" мне тепла и радости откликом, Любушка. Спасибо!

Маруся Смирнова   05.06.2018 09:35   Заявить о нарушении