чп 38. Стою я у дороги столбовой...

Стою я у дороги столбовой,
Движеньем непрестанным заворожен.
Струится, чуть мерцая, предо мной
Прозрачный занавес, и я им отгорожен
От трассы без начала и конца,
Где мчат автомобили и повозки.
Где не найти знакомого лица,
Хоть все, кто мчит, свои друг другу в доску.
Мне хочется кого-нибудь позвать,
Кто долгих вёрст беспечно не считает.
Но стоит руку радостно поднять –
Сильней прозрачный занавес мерцает.
А те, кто по дороге вдаль спешат,
Чуть-чуть замедлят ход и обернутся.
«Проехали, проехали!» – кричат,
И, не понятно отчего, смеются.
Меня их смех весёлый не гнетёт.
Меня их невниманье не обидит.
За занавес никто не попадёт.
Никто не остановится. Не выйдет.

Из книги "Через пределы"


Рецензии