Ошибки простительные и грех безмерный

               Согрешишь, опасаясь ошибки.
                Гораций

Не бойся согрешить – не ошибётся
Лишь тот, в ком умер творческий порыв,
Кто на соблазн дешёвый поведётся
Что заблужденье – доля простодыр.

Рука-умелица наш ум обогатила,
От четверенек к богу подняла,
Орудья в руки и мозги вложила,
К законам мирозданья подвела.

Без заблуждений к истине дорогу
Нельзя пробить сквозь косности стену.
Путь упрощений нас приводит к богу,
Находки знаний – тропы к мастерству.

В любви нам трудно верный путь тропить,
Но грех безмерный – вовсе не любить.

31.05.18 


Рецензии