Не всегда о том, что пишешь - было и с тобой

Не всегда о том, что пишешь -
было и с тобой.
иногда ты словом ищешь -
опыт, но чужой.

Не всегда, что на листочке
точно описал,
было жизни твоей строчкой,
той что проживал.

Иногда выносит словом
вдруг на жизни склон,
где познаешь мыслью новой
чувства унисон...

С чьей-то горечью страдания,
горя и тоски,
с чьей-то тайной наказания
за его грехи.

Влезешь мыслью в чью-то шкуру,
чтобы - им побыть,
чтобы жизнь, её натуру -
смыслом охватить.

Будто исповедь услышишь
чьей-то жизни вслух,
и твоей рукой напишет
Правду, чей-то Дух.

Всё, что вместе с ним напишешь -
сам переживёшь
и, в стихах своих осмыслишь -
так ли ты живёшь?
   2011


Рецензии