Моя земля

Как ящерица хвост,
Года свои откину,
И паспорт потеряю,
И заблужусь в лесу.
Лишь Родину свою
Я не смогу покинуть:
Ей плохо - без неё
И я не проживу.

Котомка на плече,
А впереди дорога.
И компаса не надо,
Я на своей земле.
Она мне хлеб и кров,
Она мне , как награда,
Она мне, как подарок,
От дедов и отцов.

А на дворе весна,
И завтра будет лето.
И степь накроют маки,
Как праздничным ковром.
То прОлитая кровь
Нам посылает знаки:
Погибших поминайте
И словом и добром.

Я обойду страну
От края и до края.
Над каждою юдолью
Пролью свою слезу.
Вы, те, кто " у руля",
Чужим не отдавайте,
Ни пяди, ни горсти -
Заветная она.

Сограждане мои,
Мне в этом помогите.
И землю заслоните
От всякого жулья.
Земля моя добра,
Всем страждущим обитель.
И всем своим богатством
Поделится сполна.


          30.05.2018г.


Рецензии
ВАш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   04.01.2024 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.