Плен

Я сейчас, на новую луну,
У небесных сил опять в плену:
Карандаш в руке, а темы нету.
Опишу красу земли своей,
Изумруд разбуженных полей.
Буду славить вечную планету.

Рядышком родная полоса,
Каждый листик смотрит мне в глаза,
И травы ковёр зовёт и манит.
Бирюзовый купол надо мной.
Скоро лето встретится с весной,
А потом и осень сердце ранит.

Летом надо сердце разогреть,
Чтоб зимой позволило гореть,
Не застыло ледяным комочком.
Чтобы, невзирая на луну,
Чувствовать небесную струну –
И не знать конца звенящим строчкам.

    24.05.2001                В.Тен


Рецензии
Чтобы, невзирая на луну,
Чувствовать небесную струну –
И не знать конца звенящим строчкам.- Интригующе!!!!!!!

Владимир Константинов 6   05.07.2018 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   05.07.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.