Родина моих предков, Украина

Какая дивная природа,
Ты "ненько", - матерью была,
А все сильнее, год  от года,
Меня боль за душу брала.
Теперь не слышно песен звонких,
А ведь певучий там народ,
Ни соловьиных трелей громких,
Не слышу я который год.
Очнись и сбрось с себя уздечку,
Да и наброшенный хомут,
Чтоб стало слышно “хвылю” речки,
Которую Днепром зовут.
"Кайданы" вспомните Тараса,
Историю своей страны,
Ведь ее пишут не напрасно..
Она напоминает сны..
"Рэвэ та стогнэ" Украина,
А этого ли ждал народ?
Страна сидящая на мине,
Уже давно, не первый год.
Душа болит, Богдану больно,
Что там у РАДЫ в головах,
И мысль преследует невольно,
Спокойно там лишь на словах....

5-06-2018


Рецензии