Во имя искусства

Старый сарай
Превращается в диво.
Мастер там мой
Управляет игриво
Светлыми планами:
Он - музыкант...
Новую жизнь
Замышляет талант.
Друг закадычный
Принёс чемоданчик-
В нём инструментов
Заманчивых зальчик,
Самый же нужный из них-
Шруповёрт-
Планы его направляет
Вперёд.
Мастер мечтает,мастер
Стропилит:
Клеит, строгает и
Лобзиком пилит:
Дрелью дырявит
Для полочек вставки:
Будут там жить
Чугунки и булавки.
И превратится вдруг
Старый сарайчик
В светлую кухню,
Где солнечный зайчик
Сможет попрыгать,
Меня забавляя...
Зазолотится идея благая
В милый уютный такой
Уголок...
Там сочинится приятный
Стишок.

День удался и на дачке
Спокойно:
Птахи щебечут,
В тепличке пристойно
Зреют растения:
Им ведь не просто:
Надо достигнуть
Желанного роста,
Чтобы созревший синьёр-
Помидорчик
В новую кухню влетел,
Как узорчик,
И в аппетитном салате
Искусно
Нас восхитил бы
Во имя искусства.


Рецензии
Приятного аппетита, Галина, во имя искусства! А, на голодный желудок, да при отсутствии кухни и стихи будут "страдательные!" С улыбкой.

Ткаченко Владимир   14.10.2021 07:12     Заявить о нарушении
Я рада, что стих произвёл на Вас впечатление.

Галина Куковенко   14.10.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.