Поток номер 2

- про Северный поток чуток,-
               на основе фрагментов и мелодики
                текста БГ/Аквариум, Гарсон # 2*

Труба № 2, Поток # 2,
На наших ветвях пожухла листва;
И, может, права людская молва,
И все - только сон, Труба # 2.
……………………………………………………..
Труба # 2, Поток # 2,
То разум горит, а то брезжит едва;
………………………………………………………
Но мысль мертва, радость моя, а жизнь - жива,
И все - только сон, Труба # 2.
………………………………………………….
Так Труба # 2, Поток # 2,
На кладбище - тишь;
На наших гробах - цветы да трава,
И, похоже, права людская молва,
И все - только сон, Труба# 2;
А раз это сон - так что ж ты стоИшь,
                Поток # Два ?!.

БОНУС:

От Аляски до Техаса,
где жилища на каркасе,-
уйма льда и снега массы.
Все усилия напрасны:
..............................................
Житуха теплится едва…
Выходит, права
                людская молва:
- Где на тепло-комфорт права?
- Перенаправить «Север-два»,-
пущай погреется братва!

                http://stihi.ru/2021/02/24/6532 От Аляски до Техаса
                Верлибр Орденский

*- Читать дальше: Аквариум - Гарсон номер 2 - Текст Песни

https://www.youtube.com/watch?v=TQ854rFPRaE#action=share Аквариум - Гарсон №2


Рецензии