Аллюром в лето...

               
               
Скачу верхом, наездник лев, скучавший
                до исхода мая,
Азарта бренная черта, хватила воздуха ожив,
                мечтой манит взывая!
Попутный ветер, пыли столб, рву и мечу,
                на эту встречу,
А под копытом скакуна, опора - твёрдая земля,
                событие предтечу!
Взмыл в небо одуванчика десант и тополиный пух
                под стать витая,
Ни это ль признак щедрости Души, рожденье лета,
                жизнь Святая!
И придорожная трава, и клевер, и лопух - увы,
                смущён слоновьими ушами,
Кибитки призрачная тень, свободы Дух,
                своими называю именами!
Сверлящий лика взор, природы храм,
                благодарю за всё, за умиленье!
Надену в латы рифму, сущность прихвачу, покой,
                проблем оставлю скопы*...
Моей натуры клад, ценимый роздых пая,
                есть упоение, потом -
Бродить до зорь, блуждать, искать тот след,
                желание своё спасая...
Какая прелесть: комариный писк, ковыльный ворс,
                и шелкопряда снасти,
Битюг кипреем поглощён, в росе утоп, мошку гоняет
                дрожью сивой масти...
Короткой ночи редкая Луна, на час другой,
                явись на небосклоне,
Всенепременно свитой звёзд отгородив себя,
                благослови мою иллюзию в поклоне!
                31.05.2018               
               
               
  * скопление               
  «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии
Всё, что прочла, - написано вами просто и доходчиво, от сердца.
НОвых вам творческих находок, Сергей.
С теплом,

Наталья Сухоруких   12.10.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за высокую оценку!
С Почтением

Серёга Губанов   14.10.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.