Вы наверно не вызрели...

Вы наверно не вызрели в свежем холоде соков?
Вы наверно не приняли нараспашку, на грудь?
Вы наверно не вынули клин вошедший дорогой
Журавлиной, далёкою в немудрёную суть?
Вы конечно не вымели мусор памяти дома.
Откровений, как пятен на поверхности кож
Всех пергаментов древних, где до ноты знакома
Жавороночья жалоба шва, что небо и рожь
Наслаждение пыльное босых пяток в дороге
Бесконечного детства в наступлении лет
Сшила в свете, русалочьи косы вымыв в тревоге
Эта милая Родина, где уже многих нет.
Вы наверно не поняли, что закат - это солнце
Золочёно и яблочно по кайме голубой
Прокатилось и сказкою доставая до донца
Всё поведало месяцу, что опять молодой.
Мы конечно надеемся, что однажды рассеясь
Все сомнения мутные, уползая за край,
Скинув камни, поделятся сделав вёрсты Рассеи
Прямопутными, белыми направленьями в Рай.
По заслугам ли, мукам ли, по несбыточным вкладам
Многослойно погостами, или так вдругоряд,
Где спокойно за внуками, поучая как надо
Соки Родины вёснами с нами в снах говорят.


Рецензии