От имени до отчества...

От имени до отчества 
Совсем немного лет.
Обычно – как пророчество –   
Скрипучий «лисапет»,
Цыплята на завалинке 
С нахохленной курой
Да дед всё лето в валенках,
Пропитанный махрой.

На бабушкиных блинчиках 
Был набран первый пуд:
Веснушчатый мальчишечка
Тут вырос – пора в путь.
Недолго детство шкодится,
Созрел наш карапуз.
А дальше – за околицу,
В какой-нибудь да ВУЗ.

А там, глядишь, Степанычем
Он станет – анженер!
И не какой-нибудь, а сварочный
Аль горный, например.
Жена его, красавица,
Павлином держит хвост,
Знакомствами тщеславится,
Карьерный движет рост.

Трещит по швам загашник их,
Деньга плывет рекой.
С «оффшором» связан шашнями
Иван – он стал такой.
Его дворец с охраною
Имеет прочный тыл,
А деревеньку славную
Да-а-а-вно внучок забыл.


Рецензии