Вишневая пенка

      
                1
     Вишневая    пенка
                ***             
Для  Пушкина  Дантес  убийца
Явился  бесом  во  плоти .
Для  Лермонтова  кровопийца ,
Был  у  завистников  в  чести .

Есенина   травили    смехом ,
Как   непотребным   мышьяком .
И  Маяковского  с  успехом 
Враги  признали  чудаком .

Васильева Павлушу  к  стенке ,
А  Мандельштама  в  зону  зла .
И отыскал  в  вишневой  пенке
Палач  психеи   два  крыла .

Теперь  не  лучше  и  не  хуже ,
Власть  равнодушная  к  творцу ,
Заботится   о   спорте  дюже
И  кукиш  дарит   мудрецу .

Твори  поэт  ненужный  власти ,
Пиши  и   многих   не  гневи :
О  золотой  сердечной  страсти
К   своей  Отчизне  и  любви .

Скрижали   поэзии   России
                ***
Все пройдет непременно и явно
Только помнит планета Земля ,
Как Есенин воскликнул славно ,
Что светлы без листвы тополя !

Гумилев Николай народец
Знал отечества в мути годин :
" Возврати мой перстень , колодец
Без тритонов и мокрых ундин ".

Незнакомкой явилось сокровище
В грезах Блока при смутной луне .
Было право хмельное чудовище ,
Если истина -- капля в вине .

Вспоминается Анна Ахматова
И ее каталонская шаль ,
На портрете с оттенком заката ,
И стихов неземная вуаль .

Вот Павлуша Васильев синицу
Отогрел с прибаутками всласть
И засунул персты в рукавицу ,
Как в горячую волчью пасть .

Миша Лермонтов выразил чуткость
К обреченным на муки другим
Так , что демон являющий жуткость
Представлялся страдальцам благим .

Только с Пушкиным все безупречно ,
Смыслы жизни в трудах мудреца .
Был Поэтом ! И будет он вечно
Жечь глаголом людские сердца !


Уголино - Хвалешин

В Божественной комедии в самом нижнем кругу ада Данте разместил  предателей всех мастей . Это худшие из худших . Из - за предателей все зло на земле . Поэты настоящие от Бога страдают из - за них невероятно жутко .
Продажные и продающие все и всех особи , портят и коверкают жизнь людям чести и совести .Иудствующие злыдни очень ненавидят по настоящему одаренных и делают все чтобы унизить , опорочить и изничтожить поэтов - творцов прекрасного .

   Уголино - Хвалешин
                "Здесь ранимую юность я предал
                И высокую песнь журавля "
                Ол. Ал.
                ***
Хвалешину  приснилась жуть ,
Он в нижнем круге ада .
Грызет он череп как - нибудь
В прошедшей жизни гада .

Грызет ладонь опять свою
И жаждет съесть любого .
Вскипает пламя на краю
Пространства неземного .

Он в падшем круге из кругов ,
Предатель юной доли .
И рядом в сонмище рогов
Журавль кричит от боли .

Хвалешин обглодал Трубу ,
Без  совести  и  чести .
Забыв  извечное  табу ,
Враг  не  жаркое мести .

Он Уголино граф интриг ,
Подстав , продажной сути .
Его судьбы лихой блицкриг ,
С финалом мерзкой мути .

Далек предатель от всего ,
Что было прежде свято .
И время вечности его ,
Огнем грехов объято .

Все бездуховное взошло ,
Пылая злом нещадным .
Расплата временем пришло ,
С кошмаром беспощадным .


Рецензии