Он шар Земли толкает...

Он шар Земли толкает башмаками,
Хватает воздух множеством идей.
Бесцельно машет бойко кулаками,
И разбивает мир зеркальных дней.

Он вырывается в свободное пространство,
Чтобы напиться влаги из морей,
Не зная, что солёное убранство,
Желает чувства поглотить скорей...

Нагроможденьем стали, гор, пластмассой,
Опутали конструкцией весь пир
Урбанства, мощи, биссектрисой
Спускается технический кумир...

Забылись дни питекантропов, точно!
Промискуитет - достояние эпох!
Не сдан экзамен homo sapiens заочно
И человек попал в веков других подвох...

Он, как и встарь, сторонник праобщины,
Развязан в похоти, сжигается в борьбе.
Но может есть какие-то причины,
Что он в борьбе уж слишком огрубел?!


Рецензии