По щучьему велению, Расия...

                Богу Роду посвящаю

По щучьему велению, Расия,
по моему хотению, о, Русь!
верни былую сказочную силу,
открой девичью маковую грусть...

Весна!
Весна - любимая подружка
зовёт на волю, манит на простор,
печалить о несбывшемся не нужно -
мы прыгнем через святочный костёр!

Купало всех очистит, Лад уладит,
все беды непрожитые сгорят!
Примеривай же новые наряды -
свершился очистительный обряд!

Утраченная слава обернулась,
былое обретается вовне...
Ты прежняя! великая! вернулась
на белом руском праведном КОНе!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

По щучьему велению, Расия,
по моему хотению, о, Русь!
яви былую сказочную силу,
забудь девичью маковую грусть...

3 06 2018
Анжеро-Судженск

Н а  р и с у н к е: Картина Александра Угланова "Берегиня"


Рецензии