Прошу Вас не гневите Бога

Прошу Вас не гневите Бога,
По каждой мелочи кляня,
К нему не легкая дорога,
Невмоготу пройти, - виня.
Свои грехи, своя расплата,
Грешны мы господи прости,
Не в нас видать ума палата,
Нам не разумным бы расти.
Душой открытой, откровенно,
Покаяться, другим помочь,
Ведь все понять нельзя мгновенно,
Грехи свои бы превозмочь.
Зря, в ком то ищем мы причину,
В себе бы надо поискать,
Все выстроится чин по чину,
Сможешь все взвесить и сказать.
Прости, не подобрал я фразу,
Чтоб вымолить свои грехи,
Не исповедался ни разу,
Хоть о тебе пишу стихи.
Готов покаяться, признаюсь,
Что путь извилист, - “тверд  бетон”,
Теперь осмысливая маюсь,
Не тот видать избрал я тон.
Прошу Вас не гневите Бога,
Он чует, что в душе несем,
К нему не легкая дорога,
Но каясь,- мы себя спасем.

5-06-2018,


Рецензии