Рутения

Ruthenia - одно из средневековых латинских названий Руси.

Рутения - Руси название,
В латинском  - много красоты.
Россия, суть - очарование!
Здесь всё - поля, леса, цветы!

И драгоценные металлы,
И яхонты, и изумруд,
Подснежник после снега талого,
И залежи сибирских руд.

Здесь множество народностей,
У всех свои Святыни.
И в каждой русской области -
Девицы, как княгини.

Россия, ты мой бриллиант,
Роскошней тебя нет!
Тебя не знает дилетант
И ценит за монету...

А ты бесценна! Ты сокровище!
Ты мать-кормилица земли,
Из века в век была готовившей
Богатства, те что залегли

В просторах на Расеюшке,
Твои луга бескрайние,
Красою одаримые!
Была и есть ты тайною,

Для чужака - незримою
Ты негу в поле прятала,
Люблю тебя, родимую!
По утру в дымке матовой.

5 июня 2018
8:02


(Рутений - металл серебристого цвета, относится к платиновым металлам.
Обнаружен в 1844г. в России.)


Рецензии
Ольга, доброго дня!
Спасибо, интересно и познавательно...
С теплотой и наилучшими...

Людмила Гусева 3   05.06.2018 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Милая Людям!)))
Я это у поэта прочла, у него в прозе было.У меня родились строки.

Ольга Лювенад   05.06.2018 11:22   Заявить о нарушении