Уже на века

Это мне ничего не дало,
Не сокрыло завесу печали,
Сиротливо смотрю я в окно -
Только чайки вдали прокричали.

Снова крикну - в ответ тишина,
Не услышит никто, не ответит,
И глядит одиноко луна
Мне в догонку, и холодно светит...

Я бреду в тишине в пустоту,
Только веру за пазуху взявши,
Берег свой я однажды найду
И про холод, колючий вчерашний,

Я забуду, не дрогнет рука
Отпустить эту птицу на волю, -
Пусть помчится она в облака,
Я за ней только клетку прикрою
И забуду... уже на века.


Рецензии