Лунный свет

Тишь да гладь в пруду любимом,
Спят на мели камыши,
Затянулось паутиной
Сердце в глубине души.

Это лунное свеченье
Повлияло на него,
А земное притяженье
Не меняет ничего.

Пробиваются аккорды,
Как адажио души,
Эти звуки из аорты —
Ноты Музы хороши.

Тихо музыка несётся,
Нет для музыки преград,
И луна на слух ведётся,
Запуская звездопад.

Почему не спится ночью,
Если полная луна,
Потому что видят очи
Лунный отблеск из окна.

Закрываю на ночь ставни,
Мне луна мешает спать,
Но луна, мой спутник давний,
Снится, как родная мать.

Я родился в новолунье,
Как рождается луна,
Знаю, что она колдунья,
Если есть, но не видна...

    5 июня 2018 года.


Рецензии