Ковер любовный

Ковер любовный только двое ткут,
две пары рук в ответе за уют,
когда-нибудь он будет соткан нами -
плетенье нитей в солнечный орнамент

тебе хватало - издали любить,
а мне - твоей любви лелеять нить,
беречь от узелков и от обрывов
и слов узор выдумывать игривый

любовь на расстоянии мудра:
горит свечой, далекой от костра,
способна долго ждать,  ютиться с краю...
вдали от глаз любимых умирая

а близкая - зажечь способна взор
и ярче во сто крат ковра узор


Рецензии
Цікаво, образно. Сподобалася поезія. Дякую.

Татьяна Лисненко   27.06.2018 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.