Слова рожденные дорогой...

###
Радость с горечью пополам -
Еду завтра на Валаам.
Больше места такого нет -
Здесь прожил я пол-сотни лет.
Остров словно цветущей сад
Есть и был много лет назад.
Сколько чистых и светлых душ
Возлюбили "Святую глушь."
Царство скал и безбрежных вод -
Ангел птицей в скиту поет.
Звон небесный колоколов
Скрип,  и стон на ветру стволов.
В храме иноков стройный хор,
А в душе - глубина,  простор.
По ушедшим друзьям - тоска,
И по тем,  что живут пока
Вместе с болью считая дни,
Оставаясь в миру одни...
Не увидеться, не обнять -
И обиды мне не унять.

Пред глазами седая мать
Все стоит,  продолжая звать,
Ведь навеки осталась там,
Во земле твоей,  Валаам...


Рецензии