Мы исполнили

Небесам лишь понятно, куда же мы влезли.
Познавая себя, забывая заветы и все предисловья,
на пуантах упрямо по краешку лезвий
мы брели, отмолясь от падений любовью.

Принцип счастья простого лелеяли дерзко,
и любую корону легко набекрень примеряли,
и теперь понимаем, - оставшимся в детстве
Бог от рая ключи, улыбаясь,  вверяет.

Небеса нас кормили с руки не на жалость,
вечерами надеждой, а утром поили росою,
безграничные, в стих по ночам умещались
и дразнили сердца наши вечной весною.

Мы склоняли судьбу падежами, краюхою хлеба,
нежность мы ограняли портвейна стаканом,
в ироничные истины метили с папою Хэмом,
баловала нас юность, а старость казалась обманом.

Небесам присягаю на рунах у этих вот строчек, -
мы исполнили все, чтобы nosce te ipsum *,
и когда наш Господь понаставит нам точек,
примем все, посчитав их банальным сюрпризом!

                *  – (лат.) - «познать себя»


Рецензии