Знакомьтесь... Константин

Был в молодости Константин силён,
И спортом много занимался он:
Борьбой, футболом и метанием копья,
А также молота - насколько помню я.

И в теннис тоже он играл.
Ходил в моря. Стихи писал.
И развлекался как умел.
- Какая уйма разных дел!

Влюблялся часто. Юных дев любил,
Слова любви стихами говорил.
В двух институтах обучался и закончил их.
( Мне стоит дальше продолжать свой стих?)

Отцу и матери он помогал как мог.
(Столь вычурный вас не коробит слог?)
Был мастером, начальником был цеха,
Женился... Дочку-радость заимел:
Ребёнок - счастье и душе утеха...
Что захотел он, то и заимел.

Дочь выросла и новая забота:
Ему она вдруг внука-солнце родила!
Ему дела отбросить все охота:
Скорей бы внука дочка привела!

И вот теперь уже другие страсти,
И требует заботы много внук...
Но всё-таки какое это счастье,
Когда малыш тебя обнимет вдруг!
*******
Как быстро наши годы пролетели!
Не молодели мы, мы только постарели...
И думаем мы каждый раз под НОВЫЙ ГОД:
- Что даст нам он? ГОД ЖИЗНИ принесёт?

И вот уж поседел, и круглым стал живот,
И устаёшь уже быстрей - не так, как было...
А встанешь утром... Солнце засветило!
И новый день к нам с радостью идёт!
*****
*****
Дааа, в молодости стройным был и я...
И весил много-много меньше.
Но и сейчас остался Аполлоном я, друзья,
Но только лишь с животиком...
На пенсии...

Константин Волынцев
04.06.2018


Рецензии