Такая погода мне душу тревожит

Такая погода мне душу тревожит,
Как будто бы лето идёт стороной
И солнце почти из за туч не выходит,
Всё это сравнимо с осенней порой.

Нависли над речкой кустистые ивы,
От скуки роняя слезу за слезой,
Примолкли стрекозы, забросив забавы
И прячутся где - то под самой листвой.

Раскисла дорога, не вытащишь ноги,
Повсюду канавы залиты водой
И снова ручьями ожили овраги,
Журчат, не смолкая, как будто весной.

А дождь разошёлся совсем не на шутку,
Идёт уж вторую неделю подряд,
В такое ненастье лишь пить самогонку,
И глядя в окошко курить самосад.

Давно уже вёдро забыло про лето,
Наверное, что - то стряслось в небесах,
А может из нас проштрафился кто - то,
Иль снова попутал бес в старых грехах.

И что бы загладить вину перед Богом,
Нам нужно в душу заглянуть.
Оставить грехи, если есть за порогом
И в церковь с повинной сходить.

Тогда может быть святая молитва,
Услышана будет в небесных кругах,
Очистится небо и вновь синева,
Лазурью засветит в прощённых глазах.

Такая погода мне душу тревожит,
Как будто бы лето идёт стороной,
Но только от нас ничего не зависит,
В природе само разрешится собой.


Рецензии
Александр - певец русской природы и погодной лирики! Очень достойно, красочно и душевно, чувствую погоду!

Ефимова Мария Творческая Душа   19.03.2020 15:01     Заявить о нарушении
Мария! Большое спасибо за такую оценку, даже не ожидал. Благодарен!

Александр Щербаков 9   19.03.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.