Таких людей хоть редко, но встречаем

Таких людей хоть редко, но встречаем,
Рядом с начальством часто замечаем.
Они без мыла проникают в щель,
Боярам угождать всегда их цель.

Их руки целовать, туфли, пальто,
Вам кажется его зовут «никто»?
Как вы не правы, всё наоборот,
Слова ведь он вложил великим в рот.

Такие так удобны, всегда рядом,
Хозяина вот поощряют взглядом.
И так давно тот «серый кардинал»,
Царя на его троне заменял.

Спина кривая не проблема лизоблюду,
-Перед царём склоняться ниже буду!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.