Летние мечты

Лето будит  шальные мечты
на волшебной дороге желаний…
И покой, и тиски суеты
отправляются сразу  в изгнанье.

Жду июнь. Омовенья души,
Изувеченной  зимним страданьем.
Чтоб исчезли в полночной тиши
Сокровенного  прошлого  тайны.

 Чтоб  в июле  парить в облаках
 в томном  танго с самой Терпсихорой,
 и   фальцетом солировать в лад
 с  Аполлона  божественным хором…

Жаркий  август дурман принесёт.
И  в объятиях муз Геликона
Мой рассудок пускается в лёт,
Экзальтируя ночью бессонной!

Я, как  августа сын,  обречён:
Мукой творчества люто  отравлен.
Кто виновен? Метагитнион -
Летний месяц судьбы моей  главный.

Он мечты исполняет как джин:
Мне б  создать лебединую песню,
Спеть с Эрато дуэтом! Прикинь:
Чтоб заслушался мир  поднебесный!

Но, проклятье! Разбилась мечта,
Ниц упав  с неба раненой птицей.
Нет любви. Потерял навсегда.
Значит, песне такой не сложиться.

Метагитнион - название августа в древнегреческом календаре.

3-е место на конкурсе Единомышленников "Летние радости"http://www.stihi.ru/2018/06/24/8308


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "Летние радости" стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем! Желаем автору здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   25.06.2018 21:55     Заявить о нарушении
Дорогие Мышки! Благодарю от всего сердца!

Dnevalny   26.06.2018 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.