Тополиный пух

Будто снег пушистый тополиный пух
Ноздри забивает стаей наглых мух,
Раздражает кожу на моем лице,
В уши лезет тоже, пух кругом, везде.

Зной с утра палящий вот который день,
Всё живое прячется за чужую тень,
Пёс бродячий вынул напоказ язык,
И вина не хочет пить с утра мужик.

Жизнь переменилась нашего двора,
Виновата в этом только лишь жара,
А прогноз погоды всё не веселит,
Не взошла картошка – голова болит

(2012г)


Рецензии