Восход в вершинах заплутал

Восход в вершинах заплутал,
Стоит как чем-то очарован.
Наверно, лес околдовал
Его проснувшейся истомой.

Алмазной крошкой на траве
Роса рассыпана густая,
Она дрожит при ветерке,
Всю прелесть солнца отражая.

И паутина меж кустов
Покрыта россыпью алмазов.
Там сплел чертоги паучок,
Оставшись неприметен глазу.

Весь гомон птичьих голосов
В оркестр сливается единый,
Как будто с утренней зарей
Распевка им необходима.

Восход покинул свой удел.
Взлетело солнце в поднебесье,
И в каждой ниточке луча
Жизнь задышала - ожила.


Рецензии