Миры Вселенной

О, этот мир, таинственный и странный,
недостижимый, как мечта, как сон!
Он призрачный, далёкий и туманный,
прекрасен и чудесен он.

Он звёзд осколками рассыпан в поднебесье,
лишь мыслью дотянуться до него.
Не счесть стихов о нём, и даже песен,
и новое придумать нелегко.

О, звёзды! Звёзды! Что же вы храните?
Как много тайн сокрыто от людей?
А до Земли достанут света нити
и множество невидимых идей...

Миры Вселенной - капли вдохновенья
для атома с названием Земля.
Остановить разок бы на мгновение
тот атом... Только жаль - нельзя.

Но летней ночью покрывало звёздное
укроет, как обычно, край родной.
Мне со Вселенной встретиться /не поздно ли?/
В ней раствориться и побыть одной.

5.06.2018


Рецензии