У господина Гомосаки

У господина Гомосаки,
Есть в Нагасаки ресторан,
К нему отведать, сукисаки,
Туристы прут, из разных стран.

Готовят там крутые суши,
Их офицантка подаёт,
И не щадя чужие уши,
Девица песенки поёт.

Она отплясывает лихо,
Ногами бухает в полы,
Как будто топает слониха,
И даже прыгают столы.

Один французик, из Марселя,
Заночевать её завлёк,
Она сбежала, из отеля,
И утащила кошелёк.

В тоске француз сидит на банке,
Оставшись с носом, как дурак,
Девица, умыкнувши франки,
Открыла собственный кабак.

Готовят там свиные уши,
Их подаёт официант,
А чтоб вкусней казались суши,
Гостям поёт какой-то франт.


Рецензии