Вечной бездомности отголосок...

Вечной бездомности отголосок
в завтра прокрался бы тихой сапой...
Эй, не пускай его, недопесок,
отодвигай осторожно лапой -

не повредить бы на подоконник
алую выставленную геранку...
От тишины загудевший колокол
сколом гордится, как будто ранкой

в вечном бою за покой полученной
и перевязанной тусклым бинтиком,
мол, заживает под спудом лучше,
но станет не скоро еще невидимой.


Рецензии