Вот и год пролетел...

Вот и год пролетел,
Всё вернулось к истокам.
Хорошо иль жестоко?
Нет: хотел - не хотел.

Коли ты безмятежно,
Неустанно, небрежно,
С пользой иль бесполезно
Проводил этот год,

Будь ты грустен иль весел -
Ты, небось, не заметил.
Как прошло это Время,
Так пускай и идёт!

Если ж ты скрупулёзно,
Неустанно, серьёзно,
Денно, нощно и слёзно
Умолял не спешить,

Проклинал нечто Время
За текущее бремя.
Быстроту же измерив,
Порицал свою жизнь.

Тут вопрос уж назрел:
Год прожить не сумел ли?
В год зачахнуть - сумел бы,
А прожить - не сумел.


Рецензии