Во мне

Есть часть в тебе меня.
Во мне есть часть ее, тебя

             и той, что вышла на Тверской,
             в глаза мне посмотрев с тоской.

В них видел мужа я и дочь
ее, и много что еще, и прочь

             готов... Но не сбежать,
             и как кому о том сказать,

что свое первое “люблю”
я все еще в себе храню,

             и первый за руку рассвет
             я вспоминаю столько лет,

что поцелуев череда
меня омыла, как вода,

             но среди тока этих вод
             во мне тверда, как небосвод,

моя любовь - любовь к себе.
На очень древнем языке

             она твердит мне каждый час,
             как дорог мне любой из вас.

Я почему себя люблю?
Из вас же я ведь состою.

03 – 04 июня 2018
Иллюстрация: С.Ю. (Специально для произведения, 2018).


Рецензии