Женщина, труженица, мать

Женщина,  труженица,  мать,
Сколько  дорог  исхожено,
Боль,  вот  колени  обнять,
В  пяточки  всё  заложено.

Руки  твои  нежны,
Сколько  они  переделали,
Будто  лучи  весны,
Прикасаются  ангелы  крыльями.

Бережно  прядь  уберу,
Теплотою  разглажу  я складки,
Осторожно  рукой  проведу,
Чтобы  сон  был  сегодня сладкий.

И  закусишь ты губы  во  сне,
От тепла  приснившихся  объятий,
Пусть  всё   сбудется   по  весне,
Ты  понежься  ещё  на  кроватки.


Рецензии