Открытое письмо в Академию Наук

Прилетит астероид
и такое устроит,
он планету уроет,
всем нам будет -кердык!
Есть ли в мире герои,
чтоб унять астероид? -
человек ты без боя
уступать не привык!
Пусть сияет над нами 
небо вновь голубое,
физик, эй, что с тобою,
ты не слышишь наш клик?
Слушай, что тебе стоит
усмирить астероид? -
покажи этой твари
свой учёный язык,
чтобы нам не мешали
и мы жили на шаре,
без тоски и печали,
без любых заковык,
не сгорели в пожаре,
где такой материк?
Каждый матом вновь кроет,
материт астероид,
физик, ты же не  шизик
неземной "грузовик"
сбей, будь нынче в ударе
это твой звёздный миг!


Рецензии